Мясо и его связь с заболеваниями раком

2015-04-21 18:38:26
В последнее время в обществе всё больше доминирует мнение, что мясо даже в сравнительно небольших количествах вредно для здоровья.
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Между развитием злокачественных опухолей прямой кишки, третьей по распространенности формы онкологических заболеваний в Швеции, и употреблением красного мяса существует прямая связь. Такое мнение высказал токсиколог Пищевого ведомства Швеции Рикард Бьйерселиус, на основании отчета Всемирного фонда исследований раковых заболеваний.
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Мясо коровы в Аргентине ― это главная еда. В ресторанах стандартная порция ― 600 грамм, но некоторые заказывают большую порцию ― 1200 грамм. На экспорт говядины в стране установлены высокие пошлины ― для того, чтобы внутренние цены оставались низкими. Многие политические протесты в стране связаны с ростом цен на мясо. Аргентинцы не едят супов и почти не едят овощей. Мясо, чимичури (приправа из трав) и вино.
Средняя продолжительность жизни в Аргентине ― 77 лет.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Статистика по заболеванию раком ЖКТ в Аргентине на уровне Индии и Италии, стран с наибольшим употреблением овощей и фруктов. Самая мясоедская страна в мире — и такая продолжительность жизни?
Взято отсюда